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Mercoledì, 28/06/2017

Gastronomia in Italia



Gastronomia
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Le vie dell'olio Vini d'Italia
Itinerari Gastronomici
Sapori e colori del Montalbano
Viaggio gastronomico tra i sapori i colori ed i profumi di Montelupo,Capraia,Limite,Vinci e Cerreto Guidi
La Sicilia sud-orientale, da Ragusa a Capo Passero
Mille specialità dolciarie e delizie dal mare fra Modica, Pachino e Marzamemi
Per cantine ed enoteche del Trentino
Dalle sponde del Lago di Toblino alla Cittadella del Vino di Mezzocorona
L'Appennino abruzzese, da Scanno a Pratola Peligna
Viaggio fra i profumi del tartufo, dello zafferano e dell'aglio rosso di Sulmona
La terra del Parmigiano Reggiano e del Prosciutto
A Soragna, Collecchio, Felino e Langhirano, fra musei del cibo e castelli
La Strada del Prosecco, a nord del Piave
Fra i vigneti collinari della Marca, da Conegliano a Valdobbiadene
Murge da assaporare, da Cisternino ad Acquaviva
L'olio della Valle d'Itria, il Capocollo di Martina, i latticini di Noci e Gioia
Dai colli bolognesi all'Appennino modenese
La via del nocino, dell'aceto balsamico, dello gnocco fritto e della mortadella
Il Collio, terra di vigneti e di incroci culturali
Sapori, paesaggi e borghi da scoprire lungo la “Strada del vino e delle ciliegie”
Nella terra dell'Aglianico, da Melfi a Barile
Salumi, formaggi e piatti millenari da innaffiare con il rosso del Vulture
Sulla Strada del Barolo
A spasso nel cuore delle Langhe, terra di rossi pregiati, fra colline, vigneti, borghi e castelli
Valle Argentina: le risorse della tradizione contadina
La cucina dell'entroterra di Imperia, dalle olive di Taggia al pane di Triora
Gallura: terra di cibi antichi e vini pregiati
Il gusto delle carni rosse e il profumo del Vermentino nella cucina tipica locale
Sulla Strada del fungo Porcino di Borgotaro
La cucina dell'alta Val di Taro, a cavallo fra Emilia, Liguria e Toscana
I vini della Costa degli Etruschi
In Maremma, la strada del vino distesa fra le colline verdeggianti e il Tirreno
Sapori e profumi della Valchiavenna
A pranzo nei “crotti”, dove nascono la bresaola e il violino di capra
La scuola pasticcera partenopea
A spasso per i vicoli di Napoli, fra sfogliatelle, pastiere e babà
Irpinia: la terra dei vini greci
Alla scoperta del Fiano di Avellino, del Greco di Tufo e del Taurasi
Fra Val di Fassa e Val di Fiemme
Mille specialità da gustare sulle tavole trentine, dai primi piatti al dolce
Da Spoleto a Cascia, passando per Norcia
Alla scoperta del tartufo nero e dei mille piatti di una tradizione unica
Nei luoghi del tartufo bianco
Il tartufo d'Alba "sposa" i vini pregiati delle Langhe e del Monferrato
I vini del Piacentino
Quattro passi fra i pregiati vigneti collinari della zona
Una gita nel Chianti
Toscana: storia e gastronomia. A spasso fra le fattorie e i vigneti dove nasce il Chianti Classico
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Tesori del gusto
Il Cannonau di Sardegna
Il vino rosso importato dagli spagnoli e decantato da Gabriele D'Annunzio
Soppressa Vicentina Dop
Il pregiato salume berico si impone sulle tavole degli intenditori come alimento a tutto pasto
A tavola con il Bagòss delle Alpi bresciane
Nelle malghe di Bagolino nasce un formaggio che incanta gli intenditori
Nduja di Spilinga: come nasce, come si gusta
Tutti i segreti dell'alimento simbolo della cucina contadina calabrese
Olive infornate di Ferrandina
Dagli uliveti secolari delle colline materane, un bene prezioso da riscoprire
Sciacchetrà delle Cinque Terre
Dai grappoli dorati del levante ligure al prezioso passito da meditazione
Pecorino di Farindola: la “gemma” del Gran Sasso
Un formaggio unico, frutto delle raffinate tradizioni casearie abruzzesi
Brodetto all'anconetana: più di una zuppa
Il piatto simbolo della cucina marchigiana “di mare” e le sue varianti
Limoni di Sorrento
Protagonisti in tavola, dall'antipasto al dolce, nel solco di una tradizione millenaria
La Mozzarella nella mortella
Profumi di mirto ed erbe aromatiche nel formaggio fresco del Basso Cilento
Est! Est!! Est!!! Un vino leggendario
Storia e tradizioni del bianco di Montefiascone, nel cuore della Tuscia
Jambon de Bosses, gusto d'alta quota
Tutti gli aromi delle Alpi nell'inimitabile prosciutto crudo Dop valdostano
La gallina Padovana: il gusto oltre l'estetica
Importata nel Medioevo, trionfa come simbolo della cucina euganea
La Porchetta di Ariccia
Dagli Etruschi ai giorni nostri, pregi e segreti del giovane suino arrostito allo spiedo
Gli arancini: oro di Sicilia
Dalla cucina araba, le origini di un piatto millenario con innumerevoli varianti locali
Le mille virtù della cipolla rossa di Tropea
A tavola con la regina incontrastata della cucina tipica calabrese
I “risi e bisi” nella tradizione veneta
Né risotto né minestra, ma autentica delizia per palati raffinati
A tavola con il panpepato
I segreti del dolce natalizio “tonificante”, tipico dell'Umbria e della Toscana
Spaghetti alle vongole e bottarga
Il trionfo delle uova di muggine, orgoglio dei pescatori sardi
Coratella d'abbacchio e carciofi
Il simbolo della tradizione gastronomica popolare di Roma e del Lazio
Caciucco alla livornese
La zuppa di pesce per antonomasia, fra storia e leggenda, passato e presente
Crespelle alla valdostana
Un'antica e genuina leccornia per riscaldare le fredde giornate invernali
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